トマ玉チーズ丼 レシピ・作り方

トマ玉チーズ丼
ティアレma
ティアレma
フレッシュ感の残ったトマトが
なぜかご飯にピッタリでハマる味に
なりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2㎝角位に切って
    ニラ・えのきは1㎝幅に切る
    にんにくは荒みじん切り
    卵を溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をしき、ニンニクの香りが出るまで炒める。
    卵以外の材料を全て投入し
    塩コショウをしっかりしてサッと炒める
  3. 3 すぐに卵を回し入れ、ふたをして弱火にし、半熟でもしっかりでも好みのになるまで火を通す。
  4. 4 ご飯の上に乗せて出来上がり

きっかけ

トマトがある。ランチは簡単に、暑いからサッパリ食べたい。

おいしくなるコツ

私は半熟が好きだから短時間しか熱を加えないので、トマトのフレッシュ感が残ってて最高です。

  • レシピID:1350001642
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トマト丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る