ココナッツマンゴープリン レシピ・作り方

ココナッツマンゴープリン
ティアレma
ティアレma
マンゴーはフレッシュでもピューレでも冷凍でもOK!

材料(10個人分)

  • 1卵 4個
  • 2ビートグラニュー糖 50g
  • 3マンゴー 200g
  • 4ココナッツミルク 400g

作り方

  1. 1 1~4までボールに入れてバーミックスで混ぜる。
    ミキサーでもOK。
  2. 2 なめらかさを求めるなら裏ごしする。
    気にしないなら、そのままで。
  3. 3 プリン容器に入れ蒸し器にセット。
    沸騰するまでは強火で沸騰したら弱火で10分。
  4. 4 冷めるまで蒸し器に放置。
    冷めたら冷蔵・冷凍お好みで冷やす。

きっかけ

生クリームが無いけどトロピカルで濃厚なプリンが作りたくて。

おいしくなるコツ

プリン容器によって時間は違います。今回はよくある厚めの瓶を使っています。

  • レシピID:1350001648
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
ココナッツマンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る