春のトッピング冷奴 レシピ・作り方

春のトッピング冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
おつまみに春らしい彩を考えて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半丁水を切って、小鉢に入れる
  2. 2 真ん中に三升漬け、その縁を明太子で囲む。上から鮭のフレークとしらすをトッピング
  3. 3 最後にわけぎをまぶして完成です

きっかけ

お酒を飲む夫の為に作りました

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて食べると美味しいです

  • レシピID:1350001398
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る