あっさり簡単塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンは短冊切りにします。
-
2
フライパンに油をいれ、ニンジンを炒めます。
油が回ったらキャベツを加え、さらに炒めます。 - 3 茹でうどんを加えたら、酒を回しかけるようにして入れ、うどんをほぐしながら炒めます。
-
4
粉末だし、塩を加え炒めます。
味を見て、薄いようなら醤油を少し回し入れて完成です。
きっかけ
塩焼きそばがあるなら、うどんもありかな?
おいしくなるコツ
今回は、お肉を入れませんでしたが豚コマ肉を入れるとボリュームとコクが出ます。 豚挽肉も美味しいし、鶏挽肉を使うとあっさり目に仕上がります♪
- レシピID:1350001298
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース味や醤油味に飽きたら1度試してみて下さい^^