あっさり簡単塩うどん レシピ・作り方

あっさり簡単塩うどん
  • 約15分
  • 100円以下
しえる6751
しえる6751
塩焼きそばがあるなら、塩焼きうどんがあってもいいかなと思って作ってみました。
ソース味や醤油味に飽きたら1度試してみて下さい^^

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • キャベツ 1~2枚
  • ニンジン 3cm
  • 小さじ2/3
  • 粉末だし 少々
  • 醤油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をいれ、ニンジンを炒めます。
    油が回ったらキャベツを加え、さらに炒めます。
  3. 3 茹でうどんを加えたら、酒を回しかけるようにして入れ、うどんをほぐしながら炒めます。
  4. 4 粉末だし、塩を加え炒めます。
    味を見て、薄いようなら醤油を少し回し入れて完成です。

きっかけ

塩焼きそばがあるなら、うどんもありかな?

おいしくなるコツ

今回は、お肉を入れませんでしたが豚コマ肉を入れるとボリュームとコクが出ます。 豚挽肉も美味しいし、鶏挽肉を使うとあっさり目に仕上がります♪

  • レシピID:1350001298
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 すぐできる 塩味 あっさり
料理名
焼きうどん
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る