オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約10分
ekopi
ekopi
健康野菜のオクラたくさん食べれます

材料(2人分)

  • オクラ 1ネット
  • ゴマ 大サジ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 大サジ1

作り方

  1. 1 色の綺麗な新鮮なオクラ
  2. 2 オクラのヘタの部分を包丁でくるりとまわして取ります
  3. 3 熱湯で1分茹でる
    すぐに取りだし冷ます
  4. 4 ゴマをすり
    調味料を合わせオクラを和える

きっかけ

鹿児島からオクラが出荷されています ネバネバの健康野菜たくさん食べたいので切らずに胡麻和えにしました

おいしくなるコツ

緑が綺麗に出るように茹ですぎない

  • レシピID:1350000825
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ ゴマ 簡単 和えるだけ
料理名
オクラの胡麻和え
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る