オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット
- ゴマ 大サジ1
- 砂糖 小さじ半分
- 醤油 大サジ1
作り方
- 1 色の綺麗な新鮮なオクラ
- 2 オクラのヘタの部分を包丁でくるりとまわして取ります
-
3
熱湯で1分茹でる
すぐに取りだし冷ます -
4
ゴマをすり
調味料を合わせオクラを和える
きっかけ
鹿児島からオクラが出荷されています ネバネバの健康野菜たくさん食べたいので切らずに胡麻和えにしました
おいしくなるコツ
緑が綺麗に出るように茹ですぎない
- レシピID:1350000825
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません