エリンギの和風スパゲティ レシピ・作り方

エリンギの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ekopi
ekopi
チーズとマヨネーズのコクがあり美味しいです
簡単に手早く出来るので便利です

材料(3人分)

  • スパゲティ 1.6ミリ 200g
  • ベーコン 80g
  • エリンギ 1パック
  • 小葱 2本
  • 麺つゆ 大サジ1.5
  • 醤油 大サジ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大サジ2
  • マヨネーズ 大サジ2
  • 塩(スパゲティ茹で用) 大サジ1

作り方

  1. 1 鍋にスパゲティをゆでるお湯を沸かしながら
    ボールに調味料を合わせておきます
  2. 2 エリンギとベーコンを2センチ程に切り、小葱をみじん切りにしておく。
  3. 3 ベーコンとエリンギをサラダ油で炒める
    沸いたお湯に塩をいれスパゲティをゆでる
  4. 4 7分ほどで茹であがったスパゲティを 炒めたフライパンに加えて ボールの調味料を混ぜ合わせる 茹で汁を大サジ3杯入れて味を見る
  5. 5 お皿に盛り小葱を散らして出来上がり。

きっかけ

手早く作りたい時に茹でてる間に出来上がるので

おいしくなるコツ

出来たてをすぐに食べると美味しいですね

  • レシピID:1350000569
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
スパゲティ エリンギ パルメザンチーズ マヨネーズ
料理名
スパゲティ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る