香り豊か♪ぎんなんの茶蒸しご飯 レシピ・作り方
材料(3~5 人分)
- 米 3合分
- お茶(緑茶) 500ccほど
- 水 足りない分
- ぎんなん(皮をむいたもの) 好きな量
- 塩 小1
- 黒ゴマ 適量
- だし昆布 1枚
作り方
- 1 お米を普通にといでおく。
-
2
緑茶をお米に加える
(自分でだしても、市販のでも)炊飯器の水加減どうりにセット。 -
3
ぎんなんを加えて、塩も入れて軽く混ぜる。
上にだし昆布を乗せて炊く。 - 4 出来上がったら黒ゴマを振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
- 料理名
- ぎんなんご飯
ぷめたん
食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。)
最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)