豚ヒレ肉で唐揚げ(^^) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ヒレ肉 200〜250g
- 唐揚げ粉 1/3袋(30gぐらい)
- 油 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉を一口大にカットする
- 2 唐揚げ粉に記載してあるように豚肉をまぶす。今回は揚げない唐揚げ粉を使用しました。
- 3 揚げ油を用意して揚げる。(今回は揚げないタイプなので焼きました)
-
4
揚げる時は5分程度
焼くときは中火で片面を焼き目を風つけたら蓋をして3分、蓋を取って2分ほど焼いてください -
5
竹串で刺して透明な肉汁がでればOKです♪
お好みのソースやマヨをつけて召し上がれ♪
ポン酢もおすすめですよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
ぷめたん
食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。)
最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/08/23 15:05豚肉の唐揚げってご飯が進みますね(笑)とっても美味しいです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)