豚ヒレ肉で唐揚げ(^^) レシピ・作り方

豚ヒレ肉で唐揚げ(^^)
  • 約30分
ぷめたん
ぷめたん
余ってた唐揚げ粉があったら是非!

材料(3〜4人分)

  • 豚ヒレ肉 200〜250g
  • 唐揚げ粉 1/3袋(30gぐらい)
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口大にカットする
  2. 2 唐揚げ粉に記載してあるように豚肉をまぶす。今回は揚げない唐揚げ粉を使用しました。
  3. 3 揚げ油を用意して揚げる。(今回は揚げないタイプなので焼きました)
  4. 4 揚げる時は5分程度
    焼くときは中火で片面を焼き目を風つけたら蓋をして3分、蓋を取って2分ほど焼いてください
  5. 5 竹串で刺して透明な肉汁がでればOKです♪
    お好みのソースやマヨをつけて召し上がれ♪
    ポン酢もおすすめですよ

きっかけ

唐揚げ粉が余ってたので

  • レシピID:1350001753
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚ヒレ肉
関連キーワード
唐揚げ 豚ヒレ 唐揚げ粉 揚げる
料理名
唐揚げ
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2011/08/23 15:05
    豚ヒレ肉で唐揚げ(^^)
    豚肉の唐揚げってご飯が進みますね(笑)とっても美味しいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る