地鶏炭火焼き炊き込みご飯✨️ レシピ・作り方

地鶏炭火焼き炊き込みご飯✨️
  • 約30分
  • 500円前後
のりべんちゃん
のりべんちゃん
地鶏炭火焼の塩味が抜群に引き立つ!炭の香りが香ばしい絶品のご飯の出来上がりです✨️

材料(3〜4人分)

  • 地鶏炭火焼パック 200g〜250g
  • 3合
  • ごぼう 1本
  • (またはささがきゴボウ) 1袋
  • 人参 2/3(約1本)
  • 油揚げ 2枚
  • ◆白だし 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆水 3合の線まで足す
  • ◆塩 少々
  • お好みで椎茸など

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米と◆の調味料を入れます。
  2. 2 ささがきゴボウはサッと洗って水気を切り、油揚げと人参は細かく切って食べやすいサイズにしてください。そして、地鶏炭火焼きと共にお米の上に入れます。
  3. 3 あとは、炊飯ボタンをポチッと押すだけです♡

きっかけ

たまたま頂いたパックの地鶏炭火焼きの量が多く、食べきれなかったので炊き込みご飯として食べやすくしてみました!

  • レシピID:1340033910
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る