お弁当おかず きゅうりとちくわの梅大葉和え✨️ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをちくわの穴の太さと長さに切り、ちくわに挿し込む。
-
2
きゅうりが入ったちくわを食べやすい大きさに切っておく。
大葉と梅干しはみじん切りにし、ちくわの上に乗せる。 -
3
◆の調味料を入れ、スプーンを使いしっかり混ざるようにする。
最後に白ごまをかけたら完成です!
きっかけ
さっぱりしたおかずを作りたい想いから作ってみました。
おいしくなるコツ
余ったきゅうりもそのまま和え物に使ってください✨️
- レシピID:1340033913
- 公開日:2024/03/10
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります。)2024/09/17 18:48先日はありがとうございました♪
さっそくお邪魔します♫
梅と大葉で、
さっぱり美味しく頂きました♡
また食べたいです!
レシピありがとうございます(^^)v