お弁当おかず きゅうりとちくわの梅大葉和え✨️ レシピ・作り方

お弁当おかず きゅうりとちくわの梅大葉和え✨️
  • 5分以内
  • 100円以下
ふわまる。
ふわまる。
お弁当のおかずにオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをちくわの穴の太さと長さに切り、ちくわに挿し込む。
  2. 2 きゅうりが入ったちくわを食べやすい大きさに切っておく。
    大葉と梅干しはみじん切りにし、ちくわの上に乗せる。
  3. 3 ◆の調味料を入れ、スプーンを使いしっかり混ざるようにする。
    最後に白ごまをかけたら完成です!

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたい想いから作ってみました。

おいしくなるコツ

余ったきゅうりもそのまま和え物に使ってください✨️

  • レシピID:1340033913
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しすきまおかずお弁当 ちくわしそ・大葉
ふわまる。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご(ゆっくりになります。)
    お月見だんご(ゆっくりになります。)
    2024/09/17 18:48
    お弁当おかず きゅうりとちくわの梅大葉和え✨️
    先日はありがとうございました♪
    さっそくお邪魔します♫
    梅と大葉で、
    さっぱり美味しく頂きました♡
    また食べたいです!
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る