お弁当おかず きゅうりとちくわの梅大葉和え✨️ レシピ・作り方

お弁当おかず きゅうりとちくわの梅大葉和え✨️
  • 5分以内
  • 100円以下
のりべんちゃん
のりべんちゃん
お弁当のおかずにオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをちくわの穴の太さと長さに切り、ちくわに挿し込む。
  2. 2 きゅうりが入ったちくわを食べやすい大きさに切っておく。
    大葉と梅干しはみじん切りにし、ちくわの上に乗せる。
  3. 3 ◆の調味料を入れ、スプーンを使いしっかり混ざるようにする。
    最後に白ごまをかけたら完成です!

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたい想いから作ってみました。

おいしくなるコツ

余ったきゅうりもそのまま和え物に使ってください✨️

  • レシピID:1340033913
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しすきまおかずお弁当 ちくわしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る