小松菜とにんじん❣️ガパオ風ライス✨ レシピ・作り方

小松菜とにんじん❣️ガパオ風ライス✨
  • 約15分
  • 300円前後
のりべんちゃん
のりべんちゃん
時短節約レシピです!ぜひご参考ください✨

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • 小松菜 100g
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ◇にんにく 1かけ
  • ◇オイスターソース 大さじ2
  • ◇スイートチリソース 大さじ1
  • ◇ウスターソース 小さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 小松菜を1センチ角くらいに細かく切り、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉、にんじん、小松菜の芯の部分を入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、小松菜の葉の部分と◇の調味料を入れ炒める。
  4. 4 目玉焼きを作る。
    皿にご飯を盛り、上に3をかけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて作ってみました✨

おいしくなるコツ

お好みでチリソースを足しても美味しいと思います!

  • レシピID:1340033931
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他○○ライス目玉焼きにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る