1人分量!温玉のせ鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

1人分量!温玉のせ鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
油は使わず、じっくり煮込んでやさしい味付け
簡単!和なそぼろ丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ひき肉とめんつゆ酒を入れ火にかける。
  2. 2 ひき肉をほぐしながら、全体を浸しつつ、汁気がなくなるまで、よく煮詰める。
  3. 3 ご飯を盛り②をのせ、仕上げに小口ネギ、温玉、白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

丼ものを食べたくて

おいしくなるコツ

温玉を卵黄に変えても美味しいです!

  • レシピID:1340033904
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ温泉卵めんつゆ鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る