鶏肉とオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにし、砂糖と塩を揉み込む。
オクラは板ずりをして、ヘタとガクを取り破裂を防ぐため、フォークで数カ所刺して穴を開ける。 - 2 Aは合わせて大きめのタッパーや容器に入れよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を十分に熱し、
鶏むね肉とオクラに片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。 -
4
鶏むね肉は両面、オクラは転がしながら焼く。
火が通れば油を切って熱いうちに②つける。
お皿に盛り付けてくこの実を散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)