ポン酢下味のからあげ レシピ・作り方

ポン酢下味のからあげ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ポン酢で下味、仕上げにレモンでさっぱりさせた唐揚げです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    保存袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉み込む。
    一晩漬ける。
  2. 2 汁気を切った①に片栗粉をまぶす。
    180℃の油で揚げる。
  3. 3 お皿にサラダと一緒に②を盛り付け、くし切りにしたレモンを添える。

きっかけ

色んなからあげを作りたくて

おいしくなるコツ

下味の汁気をよく切ってから片栗粉をまぶしてください。

  • レシピID:1340033574
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げポン酢片栗粉鶏もも肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る