決め手は塩昆布‼︎煮込まなくても美味しい肉じゃが♪ レシピ・作り方

決め手は塩昆布‼︎煮込まなくても美味しい肉じゃが♪
  • 約15分
  • 500円前後
yu_pact
yu_pact
牛肉でも豚肉でも‼︎時短でも美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは擦り合わせて洗い1/4に切り、耐熱皿に乗せふんわりラップをして3分。玉ねぎはくし切り、しょうがはせん切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉を炒め火が通れば、玉ねぎ、じゃがいもを入れる。炒め合わせ、調味料をすべて入れて煮詰め、最後に塩昆布としょうがを加え、合わせる。
  3. 3 盛り付けて完成。

きっかけ

塩昆布を使った煮物を作りたかった

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮込まなくてもレンジで加熱して時短。固ければ加熱時間を少しずつ増やす。 好みですがしょうが多め推奨。

  • レシピID:1340033550
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る