梅おかか♪混ぜるだけで美味しいおにぎり レシピ・作り方

梅おかか♪混ぜるだけで美味しいおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yu_pact
yu_pact
梅とかつお節を合わせて旨みもたんぱく質もプラス‼︎
常備しておにぎりの具にすぐ使える(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんは電子レンジで600W30秒かけてアルコールとばす。
    うめぼしは種を取り除き荒く潰す。
  2. 2 みりん、しょうゆ、うめぼし、かつお節を合わせる。

きっかけ

おにぎりの具に使って余っているうめぼしを美味しく変身させて、すぐに使える梅肉を作っておきたかったから。

おいしくなるコツ

うめぼし、かつお節、調味料の量はおおよそでも美味しい。かつお節が少し余ったら醤油で和えてクリームチーズと合わせてもう1種類美味しいおにぎり完成!

  • レシピID:1340033669
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)梅干し部活のお弁当その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ご飯のお供 作り置き おにぎりの具 おにぎり弁当
料理名
梅おかかおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/01/03 21:44
    梅おかか♪混ぜるだけで美味しいおにぎり
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る