玉ねぎ麹でハルピン漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはくし切りにする
- 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 ジッパー付き保存袋にキャベツと②を入れて空気を抜いて、全体に液が回るように何度かひっくり返して冷蔵庫で2時間くらい漬けて出来上がり
- 4 玉ねぎ麹はレシピID 1340033343をご参照ください
きっかけ
テレビのドラマでハルピン漬けを食べていたので…
おいしくなるコツ
漬けるときは、時々ひっくり返して漬け汁が全体に回るようにすると、よく浸かります
- レシピID:1340033503
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません