玉ねぎ麹でハルピン漬け レシピ・作り方

玉ねぎ麹でハルピン漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
麹love
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玉ねぎ麹を入れたことで、ニンニクを少しに控えたので、明日の仕事もd(^_^o)

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ☆リンゴ酢 100cc
  • ☆米酢 100cc
  • ☆玉ねぎ麹 大さじ1
  • ☆甘酒 大さじ1
  • ☆鷹の爪 1/2個
  • ☆ニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 キャベツはくし切りにする
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 ジッパー付き保存袋にキャベツと②を入れて空気を抜いて、全体に液が回るように何度かひっくり返して冷蔵庫で2時間くらい漬けて出来上がり
  4. 4 玉ねぎ麹はレシピID 1340033343をご参照ください

きっかけ

テレビのドラマでハルピン漬けを食べていたので…

おいしくなるコツ

漬けるときは、時々ひっくり返して漬け汁が全体に回るようにすると、よく浸かります

  • レシピID:1340033503
  • 公開日:2023/07/11
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