トマトの酸味でサッパリ!牛肉と夏野菜の塩こうじ蒸し レシピ・作り方

トマトの酸味でサッパリ!牛肉と夏野菜の塩こうじ蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
麹love
麹love
プチトマトが色合いも味もプラスしてくれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉をボールに移し、☆を全て入れてよく揉み込んでおく
  2. 2 ズッキーニは1㎝幅に、赤パプリカと黄パプリカは食べやすく乱切りにしておく
  3. 3 フライパンに、①の牛肉を食べやすい大きさに丸めて、ズッキーニ、パプリカの順に並べていき、最後にミニトマトをのせたら、大さじ1の水(分量外)を入れて、蓋をして中火で煮立たす
  4. 4 蒸気が上がってきたら、弱火にして役員10分蒸し焼きにして、お肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

牛肉にだけ味をしっかりつけることで、サッパリと野菜の味も楽しめます

  • レシピID:1340033473
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト醤油麹ズッキーニ
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る