簡単ヘルシー★おからパウダーde厚切りトンカツ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー★おからパウダーde厚切りトンカツ♪
  • 約30分
jiru
jiru
ボリューミーな一品です♪

材料(2人分)

  • 厚切りトンカツ 400g
  • 塩コショウ 多めの少々
  • 米粉 豚肉にコーティングできる量
  • 水溶き米粉(1:1) 豚肉に絡めれる量
  • おからパウダー 豚肉にコーティングできる量

作り方

  1. 1 豚肉をラップで挟ます。
  2. 2 ラップの上から棒等で豚肉を叩いて薄くします。
  3. 3 縁の脂部分に切り込みを入れます。
  4. 4 再度食品用サランラップでフタをして棒等で叩き伸ばします。
  5. 5 両面に塩コショウをします。
  6. 6 豚肉を一枚ずつ食品用ラップに包み、元の厚みのある形に整形します。
  7. 7 両面に米粉を振ります。
  8. 8 水溶き米粉作ります。
  9. 9 豚肉全体に絡ませます。
  10. 10 おからパウダーに押し付けるようにして豚肉の全面をコーティングします。(大事な所の写真がいつの間にか消えてました⤵︎(>人<;))
  11. 11 170℃の油で、ゆっくり揚げます。
  12. 12 片面が、きつね色になってきたらひっくり返します。
  13. 13 両面がこんがりきつね色になり、中までしっかり火が通ったら出来上がりです♪
  14. 14 写真のおからパウダーを使用しました。

きっかけ

分厚い豚カツがどーしても食べたくて、厚さがある分少〜しだけ罪悪感を減らすためにパン粉をおからパウダーにしてみました( ̄∇ ̄)♪

おいしくなるコツ

お肉を叩いて薄くした後に、元の厚さに戻すことです♪

  • レシピID:1340033399
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単豚肉料理簡単夕食とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る