豚ロースのわさびマヨ醤油麹炒め レシピ・作り方

豚ロースのわさびマヨ醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
麹love
わさびとマヨネーズに醤油麹がよく合います

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切って塩麹にまぶしておく
    キャベツは細切り、ピーマンとにんじんは千切りにしておく
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を両面焼く
  4. 4 残りの野菜をフライパンに入れて、火が通ったら混ぜた☆を入れてよく混ぜ合わせるように炒めたら完成

きっかけ

わさびを頂いたので、家にある野菜で炒めてみました

おいしくなるコツ

塩麹に漬けたお肉は焦げやすいので、火加減に注意して焼いてください!今回は中火から時々弱火にして様子を見ました

  • レシピID:1340033330
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース薄切り醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る