鶏肉と新玉アスパラのとろ〜りチーズ焼き! レシピ・作り方

鶏肉と新玉アスパラのとろ〜りチーズ焼き!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
焼いた具材にチーズをかけてトースターで
こんがり仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。

    新玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。

    アスパラガスは皮をむいて4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉を入れ両面焼く。

    アスパラガスと新玉ねぎを加え炒める。

    野菜がしんなりしたら、蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉にしっかり火を通す。
  3. 3 全体に火が通れば、耐熱皿に盛りチーズを散らして、焼き色がつくまでトースターで焼く。

きっかけ

春野菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は両面焼き色がつくくらい焼くのがおすすめです!

  • レシピID:1340033232
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理アスパラ新玉ねぎ春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る