春色卯の花 レシピ・作り方

春色卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
春にピッタリな色合いの卯の花です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを下茹でし、斜めスライスにカットします。
  2. 2 お鍋におからを入れて乾煎りします。
  3. 3 2の中にいちょう切りにした人参とカニカマ、●を入れて全体を混ぜたら蓋をして2~3分煮ます。
  4. 4 全体に火が通ったら、桜えびといんげんを入れて混ぜてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

いんげんを入れた卯の花を作りたくて。

  • レシピID:1340033206
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花夕食の献立(晩御飯)おから桜えびいんげん
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る