しめじの生姜風味和え レシピ・作り方

しめじの生姜風味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜の風味が美味しいさっぱりと食べられる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを茹でる用のお湯をお鍋に沸かしておきます。
  2. 2 その中に、石づきを取ったしめじをほぐして入れ1分ほど茹でます。
  3. 3 その後ザルにあけて水分を取っておきます。
  4. 4 ボールに茹でたしめじとみじん切りにした長ねぎ、●を入れてよく和えます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

しめじが安かったので作りました!

  • レシピID:1340033142
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る