しめじの生姜風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじを茹でる用のお湯をお鍋に沸かしておきます。
- 2 その中に、石づきを取ったしめじをほぐして入れ1分ほど茹でます。
- 3 その後ザルにあけて水分を取っておきます。
- 4 ボールに茹でたしめじとみじん切りにした長ねぎ、●を入れてよく和えます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
❦ミームー'sきっちん❦
節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/
良かったら覗いてみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)