あぶらかれいの甘酒煮 レシピ・作り方

あぶらかれいの甘酒煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
麹love
麹love
味付けは塩麹と甘酒のみ!ほんのり甘くてふっくら美味しいです

材料(2人分)

  • あぶらカレイ 3切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 甘酒ストレート 100ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 あぶらカレイと塩麹をジッパー付き保存袋に入れて一晩冷蔵庫に入れる
  2. 2 甘酒ストレートと水をフライパンで熱し、①を並べ入れて弱火にする
  3. 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして10分ほどごく弱火で煮て完成

きっかけ

シンプルな味で食べたかったので!

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、お皿に移すときは気をつけてください

  • レシピID:1340033116
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け甘酒塩麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る