炭酸水でふっくら!たらの醤油麹煮 レシピ・作り方

炭酸水でふっくら!たらの醤油麹煮
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
麹love
炭酸水でお魚もふっくら!醤油麹で体に優しいたらの煮付けです

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • 醤油麹 大さじ1
  • ☆炭酸水 1カップ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁の元 小さじ1

作り方

  1. 1 ジッパー付きのビニール袋にたらと醤油麹を入れてそそっと揉み込み、10分ほどおく
  2. 2 鍋に☆を混ぜて煮立たせる
  3. 3 ②の鍋に①のたらを入れて弱火で煮る
  4. 4 落とし蓋をして10分煮たら完成

きっかけ

おウチで炭酸水を作ったので、煮付けてみたら美味しかったので…

おいしくなるコツ

醤油麹をたらに混ぜる時は、そっと崩れないように気をつけたほうがいいです

  • レシピID:1340033958
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら炭酸飲料醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る