炭酸水でふっくら!たらの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀だら 2切れ
- 醤油麹 大さじ1
- ☆炭酸水 1カップ
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆出汁の元 小さじ1
作り方
- 1 ジッパー付きのビニール袋にたらと醤油麹を入れてそそっと揉み込み、10分ほどおく
- 2 鍋に☆を混ぜて煮立たせる
- 3 ②の鍋に①のたらを入れて弱火で煮る
- 4 落とし蓋をして10分煮たら完成
きっかけ
おウチで炭酸水を作ったので、煮付けてみたら美味しかったので…
おいしくなるコツ
醤油麹をたらに混ぜる時は、そっと崩れないように気をつけたほうがいいです
- レシピID:1340033958
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません