おウチで簡単!手作り炭酸水 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷たく冷やした水 500ml
- 重曹(食用) 小さじ1
- クエン酸 小さじ1
作り方
- 1 計量カップ、炭酸水が入っていた丈夫な空のペットポトル、じょうごを用意する
- 2 冷たく冷やした水に重曹を入れてよく混ぜる
- 3 ②にクエン酸を入れると、しゅわしゅわとして、すぐに炭酸水ができる
- 4 ③をじょうごを使ってこぼさないようにペットポトルに入れて蓋をして完成
きっかけ
炭酸水を購入していましたが、おウチで出来ると聞いて、試してみました
おいしくなるコツ
お水はできれば、水道水を一度沸騰させて冷ましたものを冷蔵庫で一晩冷やしておくと、余計な塩分などが抜けてベストです!
- レシピID:1340033960
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません