さつまいもれんこんの甘辛仕上げ レシピ・作り方

さつまいもれんこんの甘辛仕上げ
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
野菜多めの分量です、お肉は鶏肉以外でも◎!

揚げ焼きがポイントです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い皮ごと使う。
    0.8センチの半月切りにする。

    れんこんは皮を剥き0.8センチのいちょう切りにする。

    切ったら2つとも10分水にさらし、水気をよく拭き取る。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。

    [A]は合わせておく。
  3. 3 大きめのポリ袋に
    ①と鶏もも肉と片栗粉を入れよく振る。
    粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し③を入れる。
    焦がさないよう返しながら焼く。

    両面焼けたら余分な油を拭き取り、Aを入れ煮絡める。
  5. 5 器に盛り付け黒ごまを散らして完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

焦がさないよう気をつけながら焼いてください!

  • レシピID:1340033104
  • 公開日:2023/02/25
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カテゴリ
さつまいもれんこん片栗粉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • うさこむら。
    うさこむら。
    2023/09/05 15:53
    さつまいもれんこんの甘辛仕上げ
    美味しく出来ました。ありがとうございます♪

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