中華風海藻サラダ レシピ・作り方

中華風海藻サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
中華味のサラダに海藻を加え、味も食感も楽しめるサラダです!

材料(6〜7人分)

  • 水菜 1袋
  • キャベツ 1/4カット
  • 乾燥海藻 8g(乾燥時)
  • 韓国海苔ふりかけ 各ひとふり
  • [A]
  • レモン汁 大3
  • ごま油 大2
  • 砂糖 大2
  • 中華だし 小4

作り方

  1. 1 水菜は根を落とし3センチ幅に切る。
    キャベツは千切りにする。

    乾燥海藻は水で戻す。

    Aは袋に全て入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 Aを全て入れた袋に水菜・キャベツを入れよく和える。

    お皿に盛り付け、
    中央に戻した海藻を、
    周りに韓国海苔をふりかけて完成。

きっかけ

海藻サラダでアレンジしたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキとした水菜がおすすめです!

  • レシピID:1340033034
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ中華サラダ韓国風のサラダ水菜その他の海藻
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る