レモンでさっぱり!ねぎ塩豚丼! レシピ・作り方

レモンでさっぱり!ねぎ塩豚丼!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
どんどん加えて炒める!中華味のどんぶりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4センチ幅に切る。

    長ねぎは薄く輪切りに、
    青ねぎは小口切りする。
    レモンはくし切り。

    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚バラ肉を炒める。

    色が変われば長ねぎを加え炒める。

    Aを加え全体に絡める。
  3. 3 深めの器にご飯を盛り、②をかける。

    青ねぎとレモンをトッピングして完成。

きっかけ

こってり中華の丼が食べたくて

おいしくなるコツ

黒胡椒がピリッとアクセントになります! Aにレモン汁を加えても美味しいです!

  • レシピID:1340033030
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉豚丼塩レモンレモン
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/04/16 12:01
    レモンでさっぱり!ねぎ塩豚丼!
    参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
  • mixsand
    mixsand
    2023/03/09 17:44
    レモンでさっぱり!ねぎ塩豚丼!
    レモンが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る