レモンでさっぱり!ねぎ塩豚丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は4センチ幅に切る。
長ねぎは薄く輪切りに、
青ねぎは小口切りする。
レモンはくし切り。
Aは合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を引き豚バラ肉を炒める。
色が変われば長ねぎを加え炒める。
Aを加え全体に絡める。 -
3
深めの器にご飯を盛り、②をかける。
青ねぎとレモンをトッピングして完成。
きっかけ
こってり中華の丼が食べたくて
おいしくなるコツ
黒胡椒がピリッとアクセントになります! Aにレモン汁を加えても美味しいです!
- レシピID:1340033030
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/16 12:01参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
mixsand2023/03/09 17:44レモンが良かったです。