豚肉の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油麹漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
麹love
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味付けは醤油麹のみなのに、お肉が柔らかくてきちんと味がしみておいしくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と細切りにした玉ねぎ、醤油麹をジッパー付きの保存袋に入れてよく揉み込み、10分以上冷蔵庫に入れておく

    (味が染みるには30分余裕あれば漬け込むといいと思います)
  2. 2 付け合わせのキャベツと紫キャベツを千切りにしておく

    (紫キャベツはなければキャベツだけでOKです)
  3. 3 フライパンにごま油を温めて、①を汁ごと入れてお肉を広げる

    中弱火でじっくりお肉と玉ねぎに火を通す
  4. 4 お皿にキャベツを敷いて、その上に切ったお肉と玉ねぎをバランスよくのせて完成!

きっかけ

いつも塩麹とショウガ、醤油を入れてたのを醤油麹のみでやって見たら簡単で美味しかったです

おいしくなるコツ

醤油麹をよく揉み込むだけで、お肉が柔らかくてジューシーになります

  • レシピID:1340032923
  • 公開日:2022/12/27
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カテゴリ
醤油麹豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/12/27 21:51
    豚肉の醤油麹漬け焼き
    大変参考になりました、ありがとうございました!

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