コクのある!鶏肉のトマトクリーム煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚みのある部分は切り開く。塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを落とし小房に分ける。
Aは合わせておく。 -
2
フライパンに油を引き①の鶏肉を皮目から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、周りで玉ねぎとしめじを焼く。 -
3
裏面にも焼き色ついたら、Aを加え、
時々混ぜつつ中火弱で煮込む。 - 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)