コクのある!鶏肉のトマトクリーム煮! レシピ・作り方

コクのある!鶏肉のトマトクリーム煮!
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
焼いたらしばらく煮込むだけなので意外とあっという間に出来ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みのある部分は切り開く。塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉を薄くまんべんなくまぶす。

    玉ねぎは薄切り。

    しめじは石づきを落とし小房に分ける。

    Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き①の鶏肉を皮目から中火で焼く。

    焼き色がついたら裏返し、周りで玉ねぎとしめじを焼く。
  3. 3 裏面にも焼き色ついたら、Aを加え、
    時々混ぜつつ中火弱で煮込む。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成。

きっかけ

チキンを洋風で食べたくて

おいしくなるコツ

よりソースっぽくしたい場合は、Aを倍量で作ってください!

  • レシピID:1340032774
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る