白菜のしょうがスープ レシピ・作り方

白菜のしょうがスープ
  • 約15分
さちこさ
さちこさ
スープジャーレシピ!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 1/8玉
  • ごま油 大さじ1
  • A水 500cc
  • A醤油 大さじ1と1/2
  • Aほんだし 小さじ2
  • Aすりおろし生姜 小さじ1
  • A味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜・豚こま肉は食べやすいように切る
  2. 2 豚肉を油で炒め、色づいてきたら白菜を入れる。蓋をする。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、Aを入れ煮込む
  4. 4 完成!

きっかけ

夏バテ予防に!

  • レシピID:1340032421
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白菜スープ白菜お弁当 スープスープジャー
さちこさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る