えりんぎと豚なすの味噌炒め レシピ・作り方

えりんぎと豚なすの味噌炒め
  • 約15分
さちこさ
さちこさ
サッと作れるのでお弁当に!

材料(2人分)

  • 豚肉(鶏肉でもOK) 150g
  • なす 3本
  • エリンギ 1~2本
  • a すりおろしんにく、砂糖、醤油 小さじ1ずつ
  • a 酒 大さじ1
  • a みりん 大さじ1/2
  • a みそ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、aの調味料を混ぜておく。
  2. 2 ナスは乱切り(なんでもいいですが)、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を焼く。
    色が変わってきたらナス・エリンギを入れて蓋をする。(3分くらい)
  4. 4 aの調味料を加え絡めたら完成!

きっかけ

なすとエリンギを沢山買いました

  • レシピID:1340032562
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般なす お弁当エリンギ
さちこさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/10/09 18:07
    えりんぎと豚なすの味噌炒め
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る