豚丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
清潔な袋を用意し、その中に豚肉を一枚ずつ剥がして入れる。
その後、片栗粉を入れて、豚肉全体に片栗粉が付くように袋を振る -
2
少量の油を入れたフライパンで焼く。
火加減はお肉を見て判断する -
3
豚肉が焼けたら、火を弱くして(IHなら2メモリくらい)
甘だれの材料を放り込む
混ぜながら肉に絡める - 4 甘だれが絡んでフライパンに余らなくなったら出来上がり!
きっかけ
無性に豚丼が食べたくなり色々なレシピを参考にして作りました
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでとろとろに、甘だれをしっかり絡ませること!
- レシピID:1340031875
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/04/06 17:31美味しいランチになりました。
ごちそうさまでした♡