鴨の脂が美味しい!鴨南蛮つけうどん レシピ・作り方
![鴨の脂が美味しい!鴨南蛮つけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea2fbf2c77ceaabdc56b8bf5a020d20164fb6c8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは斜めに切り、しめじは石付きを落として手でバラす。
- 2 フライパンに脂をひいて鴨肉に火が通るまで中火で加熱する
- 3 2に水と調味料を入れて沸騰してきたら野菜を入れる
- 4 うどんを湯がいて氷水でしめてお皿に盛ったらのりをかける
- 5 3が沸騰してネギの硬さがあるくらい器に入れたら完成
きっかけ
某うどん屋さんで働いていた時に知ったメニューを自宅で作ってみようと試行錯誤しアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒を入れるとまた美味しいです。
- レシピID:1340032141
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件