圧力鍋で☆豚ヒレ肉のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉→3センチの暑さに、
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは特大サイズの乱切りにする。
圧力鍋に切った具材を入れ、
被るぐらいまで水を入れる。 -
2
ブロッコリーは一口サイズに切り、別に分けておく。
(色が悪くなってしまうので、1番最後に入れます☆) -
3
圧力鍋に蓋をして、圧力が上がるまで強火で煮る。
↓
圧力が上がったら弱火にして10分。
↓
火を消し、自然放置で圧力が下がるのを待ちます。 -
4
圧力が落ちたら蓋を開け、
ブロッコリー、コンソメ、塩こしょうを加えて5分ほど弱火で煮る。 - 5 お皿に盛り付けたら完成☆
きっかけ
寒くなってきたので、身体温まるメニューが食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
具材を大きめに切ることで、崩れにくくなります◎
- レシピID:1340031429
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2023/08/21 14:12簡単に美味しいポトフができました!時短でヘルシーで大満足です。ありがとうございました♪