圧力鍋で☆豚ヒレ肉のポトフ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で☆豚ヒレ肉のポトフ☆
  • 約30分
  • 300円前後
monzac
monzac
圧力鍋で作るので、時短簡単に出来ちゃいます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉→3センチの暑さに、
    にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは特大サイズの乱切りにする。

    圧力鍋に切った具材を入れ、
    被るぐらいまで水を入れる。
  2. 2 ブロッコリーは一口サイズに切り、別に分けておく。

    (色が悪くなってしまうので、1番最後に入れます☆)
  3. 3 圧力鍋に蓋をして、圧力が上がるまで強火で煮る。

    圧力が上がったら弱火にして10分。

    火を消し、自然放置で圧力が下がるのを待ちます。
  4. 4 圧力が落ちたら蓋を開け、
    ブロッコリー、コンソメ、塩こしょうを加えて5分ほど弱火で煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

寒くなってきたので、身体温まるメニューが食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

具材を大きめに切ることで、崩れにくくなります◎

  • レシピID:1340031429
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
monzac
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/08/21 14:12
    圧力鍋で☆豚ヒレ肉のポトフ☆
    簡単に美味しいポトフができました!時短でヘルシーで大満足です。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る