高野豆腐の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐と干し椎茸を水で戻します。(高野豆腐は水で戻したときに5cm×4cm程のサイズがちょうどいいかと思います)
- 2 水で戻した高野豆腐に写真のように、タネをいれる切れ目をいれます。突き抜けないよう、底は残しておきます。
- 3 人参、白ネギ、椎茸をみじん切りにし、鶏挽き肉と一緒に混ぜます
- 4 混ぜた具材を先程切り込みをいれた高野豆腐に詰めていきます。
- 5 椎茸の戻し汁と●の調味料を鍋にいれふっとうさせます。
- 6 沸騰した汁の中にタネを詰めた高野豆腐をいれて、弱火で10分煮込みます。タネに熱が通ったら出来上がりです(*^^*)
きっかけ
年齢関係なく美味しい料理を考えていたときにでてきました。
おいしくなるコツ
タネにしょうがをいれても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1340031416
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません