電子レンジで簡単*水菜としらすの醤油麹和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単*水菜としらすの醤油麹和え
  • 5分以内
無気力ちゃん
無気力ちゃん
大量消費レシピです♪*
サラダや鍋、スープに飽きたらどうぞ:)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗って4cm程度の幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wの電子レンジで3分程度加熱する。
    かさが1/2程度まで減りしんなりしなければ追加で加熱する。
  3. 3 ②に醤油麹としらすを和える。

きっかけ

水菜を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油麹と同量のお酢を加えるとさっぱりと頂けます。 しらすは干したものでのグラム数記載してますが 釜揚げしらすでもお作り頂けます。 加熱時間はお好みに合わせてどうぞ♪

  • レシピID:1340031343
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹ちりめんじゃこしらす作り置きの野菜水菜
無気力ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る