電子レンジで簡単*水菜としらすの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- しらす(干したもの) 15g
- 醤油麹 大さじ4
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 水菜はよく洗って4cm程度の幅に切る。
-
2
耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wの電子レンジで3分程度加熱する。
かさが1/2程度まで減りしんなりしなければ追加で加熱する。 - 3 ②に醤油麹としらすを和える。
きっかけ
水菜を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
醤油麹と同量のお酢を加えるとさっぱりと頂けます。 しらすは干したものでのグラム数記載してますが 釜揚げしらすでもお作り頂けます。 加熱時間はお好みに合わせてどうぞ♪
- レシピID:1340031343
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや鍋、スープに飽きたらどうぞ:)