秋の野菜たっぷりの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに片栗粉をまぶしておく。
- 2 エリンギとレンコンは短冊切りにし、レンコンは水にさらしてアク抜きする。(食べやすくお好みの切り方で大丈夫です。)
- 3 豚こまをごま油(分量外)で炒め、色が変わり始めたらレンコンとエリンギを加えて火が通るまで炒める。
- 4 ニンニクと調味料を加え、さらに炒めて全体に絡まったら仕上げ用のごま油を加えて完成。
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
七味をかけピリ辛にしたり、仕上げに小ネギを乗せてあっさり仕上げたりしても美味しいです!
- レシピID:1340031224
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/01/18 09:57お弁当用に作りました!美味しかったです!