秋の野菜たっぷりの豚肉炒め レシピ・作り方

秋の野菜たっぷりの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はちもも0709
はちもも0709
いつもは甘辛に炒めるので少し違った味付けにしたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 エリンギとレンコンは短冊切りにし、レンコンは水にさらしてアク抜きする。(食べやすくお好みの切り方で大丈夫です。)
  3. 3 豚こまをごま油(分量外)で炒め、色が変わり始めたらレンコンとエリンギを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 ニンニクと調味料を加え、さらに炒めて全体に絡まったら仕上げ用のごま油を加えて完成。

きっかけ

いつもと違う味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

七味をかけピリ辛にしたり、仕上げに小ネギを乗せてあっさり仕上げたりしても美味しいです!

  • レシピID:1340031224
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のきのこれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
はちもも0709
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/18 09:57
    秋の野菜たっぷりの豚肉炒め
    お弁当用に作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る