冷蔵庫の余り物シリーズ 焼かない焼き飯 レシピ・作り方

冷蔵庫の余り物シリーズ 焼かない焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
調理するたびに少し残る野菜の切れ端や常備しているカニカマなど集めて混ぜ飯風の焼き飯を作りました

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 2こ
  • 塩、胡椒、卵の分 少々
  • キャベツ 2分の一枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • カニカマ 2本
  • 生ハム 1パック20グラム
  • 冷凍生椎茸、しめじ 荒みじん切り大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 小匙2分の1
  • 金時豆甘煮 大さじ2杯
  • 大匙3

作り方

  1. 1 ご飯をボウルにいれてレンジで温めておきます
    卵、金時豆甘煮、冷凍きのこ以外の材料を粗みじん切りにします 
    フライパンに油をしき冷凍きのこと野菜を強火で炒めて塩胡椒します
  2. 2 カニカマ、生ハムを入れていためて醤油を回し入れかをりをつけます
    温めたご飯のボウルに入れます
    卵は溶いて塩、胡椒します
  3. 3 フライパンを綺麗にして油大匙2を入れて卵をながしいれ大きくかき混ぜて炒り卵を作りボウルに入れます
    温めた金時豆も入れて混ぜ合わせます

きっかけ

食材を腐らせて捨てることが無いよう気をつけています

おいしくなるコツ

混ぜる時手早く混ぜて粘りが出ないようにします

  • レシピID:1340031191
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る