エリンギと小松菜の醤油&オイスターソース炒め レシピ・作り方

エリンギと小松菜の醤油&オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coront
coront
プロも使用するオイスターソースの王道・李錦記(リキンキ)のオイスターソースと醤油で、エリンギと小松菜を炒めました。
簡単ですが歯応えもよくとっても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油とオイスターソースを合わせておきます。
  2. 2 小松菜は根元を切り落としよく洗い、3cm位にカットしておきます。
  3. 3 エリンギは手で食べやすい太さにちぎっておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、小松菜を炒めます。
  5. 5 一度小松菜をお皿にあげて、次にエリンギを炒めます。
  6. 6 エリンギがしんなりしてきたら、小松菜をフライパンに戻し、合わせた調味料を加えます。まんべんなく味がからんだら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

プロも使用するオイスターソースの王道・李錦記(リキンキ)のオイスターソース

  • レシピID:1340030929
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず糖質制限・低糖質オイスターソースエリンギ
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る