食感や香りを楽しむ!枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 枝豆(ゆで) 100g
- 塩 ひとつまみ
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
炊飯釜に研いだ米と塩、だしを入れて普通炊飯する。
(水は通常通りラインまで) - 2 炊き上がってから枝豆を加えてまぜ、30分放置する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆
jvnk0
ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/11/03 06:55子どもにつくりましたよ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)