豚とピーマン・筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚とピーマン・筍のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
coront
coront
プロも使用するオイスターソースの王道・李錦記(リキンキ)のオイスターソースを使用した豚肉の炒め物です♩

材料(2-3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • カット筍 ひとパック
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 小さじ1
  • 輪唐辛子 少々
  • ◉オイスターソース 大さじ2
  • ◉焼肉のタレ 大さじ2
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 今回筍は九州産のカット済み筍を使用しました。
  2. 2 ピーマンはカットして、1分レンジで加熱します。
    胡麻油を入れたフライパンに輪唐辛子をいれ、ピーマンを炒めます。
    ある程度炒めしんなりしてきたら、筍を袋から出しざるにあげ、加えます。
  3. 3 一度、2をフライパンから出して、豚を炒めます。バラ肉なので多少油が出るので油はあいれずに炒めます。
  4. 4 豚肉に9割火が通ってきたら、筍とピーマンを入れ、◉の調味料を加えて、一緒に炒めます。

きっかけ

中華系の炒め物が食べたくなって

おいしくなるコツ

オリンキのオイスターソース

  • レシピID:1340030776
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン豚バラ肉糖質制限・低糖質肉野菜炒め
coront
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/10/14 19:09
    豚とピーマン・筍のオイスターソース炒め
    豚肉がなくて代わりにちくわで、味付け参考にさせていただきました。とても美味しかったです!次は豚肉で作ります♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る