チキンの香草焼き レシピ・作り方

チキンの香草焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
ローズマリー香るソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの削ぎ切りにし塩コショウする。オリーブ油をふりかけローズマリーをのせ冷蔵庫で1時間浸けておく。
  2. 2 フライパンにスライスしたにんにく、バターを入れ弱火にかける。香りが出てきたら①の鶏肉の皮面を下にして焼く。火が通ったらレモン汁を全体にふりかけ出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉はもも肉に比べ脂肪が少ないので使った。

  • レシピID:1340030739
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る