炊飯器で一発!和風カオマンガイ#シンガポールライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米を洗い、水気を切って炊飯器に入れる。★を加えて2合の目盛りより少し少なめの水を注ぎ混ぜる。
鶏肉の皮を下にしてのせ普通に炊く。 - 2 ◎を合わせてタレをつくっておく。
-
3
炊けたら鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
器にご飯を盛り付け、鶏肉をのせタレをかけたら完成♪
(タレの量は食べながら調節すると◎)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/03/05 21:00ソースはネギみじん追加で美味しくいただきました!!
ごちそうさまでした☆ -
めいままさん2021/10/15 14:09美味しくできました!ありがとうございました!