ハムでポトフ レシピ・作り方

ハムでポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
coront
coront
お歳暮やお中元などでいただいた大量のハムを消費。たくさん入れることでスープが美味しくなりますよ(^^)もちろんソーセージでもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をおとさずに、このようにカットします。芯をつけてカットするとばらばらになりません。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにします。煮ていくと玉ねぎはとろとろに溶けて、美味しいスープになります。
  3. 3 お鍋に水を入れて、コンソメを溶かします。
    今回はこちらを使用しました。
  4. 4 コンソメを溶かした鍋に玉ねぎ・キャベツを入れ、煮ていきます。
  5. 5 ハムをカットしておきます。
  6. 6 沸騰してきたらハムを入れます。
    ハムからも良いダシが出て、さらに美味しいスープになります。
  7. 7 キャベツや玉ねぎがとろけてきたら、じゃがいもとしめじを加えます。味見をして塩胡椒で味を整えます。
    全てに火が通ったら火を止めて、味を染み込ませます。
    味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

ハムをいただいたので。

おいしくなるコツ

キャベツが箸で切れて、口に入れるととけるくらいまで煮ると美味しいですよ。(^^)

  • レシピID:1340030223
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ500円前後の節約料理コンソメスープその他のハム
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る