簡単!美味しい!竹輪と胡瓜の甘酢炒め レシピ・作り方

簡単!美味しい!竹輪と胡瓜の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
2素材だけの簡単レシピです

材料(2人分)

  • 竹輪 10㎝位2本
  • 胡瓜 1本
  • 調味料
  • ○砂糖 小さじ1杯
  • ○酢 小さじ2杯
  • ○塩 ひとつまみ
  • 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り8ミリ幅に切る
  2. 2 胡瓜は皮をむき縦半分に切り種を取って8ミリ幅に切る
  3. 3 まる印の調味料は合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて竹輪をさっと炒め酒をふる
    胡瓜を入れて強めの中火でさっと炒める
  5. 5 合わせた調味料を入れ強火でからめて火を止める

きっかけ

竹輪を使いたかつたので胡瓜もあつたのであわせてみました

おいしくなるコツ

炒めた竹輪に酒を絡めて柔らかくする 手早く作る

  • レシピID:1340030075
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/26 14:10
    簡単!美味しい!竹輪と胡瓜の甘酢炒め
    作ってみました。(^^)
    さっぱりして、美味しかったです。ありがとうございます、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る