しめじ麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは横に二等分にし、解す。
豆腐は3センチ角に切る
※を器に入れ混ぜる
☆を別の器に入れ混ぜる -
2
☆としめじを鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら豚ミンチを入れほぐしながら火を通す
そこに豆腐を入れ一煮立ちさせる -
3
火を止め、※を混ぜてから2にまわし入れる
豆腐を壊さないように混ぜて、中火にかけ更に混ぜる - 4 一度沸騰したら弱火にし1分混ぜたら出来上がり!
きっかけ
しめじはヘルシーだし、具材多いと良いなぁと思いまして。
おいしくなるコツ
片栗粉の粉っぽさを飛ばす為、しっかり火にかけています
- レシピID:1340030073
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません