鮭と舞茸とジャガイモものフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

鮭と舞茸とジャガイモものフライパン蒸し♪
  • 約15分
jiru
jiru
鮭と舞茸が秋の味わいを感じさせる一品です♪

材料(4人分)

  • スライスジャガイモ 3〜4個分
  • さき舞茸 1パック(150g)
  • カット鮭 3〜4切り身分
  • 50ml
  • 50ml
  • マーガリンorバター 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ジャガイモを5m幅のスライスにします。
  2. 2 フライパンに並べます。
  3. 3 舞茸を広げ乗せます。
  4. 4 シャケのを広げ乗せます。
  5. 5 水と酒を加えます。
  6. 6 蓋をして10分程蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を取り水分を飛ばします。
  8. 8 醤油、マーガリンを加えます。
  9. 9 全体的に味が絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

いつもの鮭レシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味の調整は、お好みでお願いします♪

  • レシピID:1340030013
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る