さつまいもと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
2
1と櫛切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
さつまいもに竹串や爪楊枝がスッと刺さればOKです。 - 3 フライパンに油を塗り、1口サイズに切った鶏肉を入れて両面焼いた後、酒を加えて蒸し焼きにする。
- 4 2と砂糖、醤油、ごま油を炒め合わせ完成。
きっかけ
さつまいもが安く買えたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはフライパンで炒めてもいいのですが、さつまいもとレンチンすることにより玉ねぎの水分が出てさらにおいしく仕上がります。
- レシピID:1340029945
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/08/29 19:51手軽に美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!