さつまいもと鶏もも肉の炒め煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏もも肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
jvnk0
jvnk0
ごま油がアクセントになっていて大人から子どもまで大人気です!玉ねぎを入れることによって野菜の甘味もでますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と櫛切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
    さつまいもに竹串や爪楊枝がスッと刺さればOKです。
  3. 3 フライパンに油を塗り、1口サイズに切った鶏肉を入れて両面焼いた後、酒を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 2と砂糖、醤油、ごま油を炒め合わせ完成。

きっかけ

さつまいもが安く買えたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはフライパンで炒めてもいいのですが、さつまいもとレンチンすることにより玉ねぎの水分が出てさらにおいしく仕上がります。

  • レシピID:1340029945
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉さつまいも
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/08/29 19:51
    さつまいもと鶏もも肉の炒め煮
    手軽に美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る